Publié dans Gloutonneries, La vie

P comme pique-dîner (recette à l’intérieur)

Samedi soir dernier, nous avons pique-niqué en famille, mes parents, mes frères, ma sœur, mon fiancé et moi (et j’oublie naturellement le chien). Toute la journée, j’ai cru que la pluie allait tout annuler (ne me parlez pas du mariage…) mais finalement non, elle a pointé le bout de son nez pour une bruine timide et nous avons pu pique-dîner tranquillement au bord de l’eau.

Pour l’occasion, nous avons tous amené un petit truc à partager. Mes parents ont apporté une belle tarte à la tomate (il vous faut l’imaginer, j’ai oublié de la photographier), des saucissons, des chips vitelotte et du melon pour le dessert.

De notre côté, monsieur a préparé de superbes et délicieuses brochettes emmental – mozzarella – petites saucisses – figues – tomates cerises (là encore, pas de photos, je n’étais pas au top). J’ai choisi une recette de cake, plus exactement le cake italien (gorgonzola, mozzarella, parmesan, pignon de pin et miel) du livre Cakes et cie de Florence Edelmann. Et pour le dessert, j’ai fait plein de cookies aux flocons d’avoine et aux pépites de chocolat. La recette se trouve juste après les photos.

Cake italien - Florence Edelmann
Les deux petits trous que vous pouvez voir sont des trous de cure-dent indicateur de cuisson 🙂

Cake italien - Florence Edelmann

cookies

Cookies

cookies

Cookies aux flocons d’avoine – environ 50 pièces de 10 cm de diamètre
Pour les fabriquer, il vous faut :
  • 120 grammes de flocons d’avoine
  • 240 grammes de farine
  • 2 œufs
  • ½ cuillère à café de bicarbonate de soude ou un sachet de levure
  • 100 grammes de pépites de chocolat
  • 100 grammes de sucre roux
  • 125 grammes de beurre (salé dans mon cas)
Préchauffez votre four à 180°C.
Mélangez les flocons d’avoine, la farine, le sucre puis malaxez à la main avec les œufs, la levure et le beurre. Ajoutez les pépites.
Mettez de petites boules de pâte légèrement aplaties sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Veillez à les espacer.
Enfournez 10 minutes. Ces 10 minutes suffisent car les cookies continuent de cuire une fois hors du four.
 

Bon appétit !

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Auteur :

Jeune blogueuse de 25 ans, je m'intéresse à tout : création, culture, mode, sciences, etc.

5 commentaires sur « P comme pique-dîner (recette à l’intérieur) »

    1. On ne sent pas vraiment les flocons, mais ça rend les cookies plus aérés, je trouve.
      Si tu veux la recette du cake, je peux te l’envoyer (si j’ai le temps, car samedi prochain, c’est le Grand Jour ^^)

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